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유익한 정보/일본어 공부

14미터 바닷속에 잠겨 더 맛있어지는 구시로의 일본주

by 제트B 2023. 6. 27.
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14미터 바닷속에 잠겨 더 맛있어지는 구시로의 일본주

 

구시로 시 단체는 신형 코로나 바이러스 문제로 매출이 떨어진 산업을 부흥시킬 생각으로 재작년부터 새로운 일본주 상품을 만들기 시작했습니다. 구시로 시 앞바다, 깊이 14미터에, 일본주 300병정도를 넣어 약 8개월 놓아두었습니다. 그리고 18일, 이 일본주를 바다에서 올렸습니다. 

 

단체에 따르면, 바다 밑바닥은 물의 온도가 낮고 태양의 자외선도 미치지 않습니다. 또한 파도와 함께 술이 조금씩 흔들림으로써 부드럽고 맛있어진다고 합니다. 단체 관계자는, "구시로 바다에서 잡힌 맛있는 물고기 등과 함께, 이 일본주를 즐기면 좋겠습니다. 수는 적지만, 이제부터 계속 만들고 싶습니다."라고 말합니다. 

 

바다에서 올린 일본주는, 금년 8월쯤부터 구시로 시의 가게 등에서 판매할 예정입니다. 


바닷물에 오래 담가두어, 맛있는 술을 만들 생각을 어찌 했을까요, 파도와 함께 만들어질 술맛이 어떨지 많이 궁금해집니다. 지역 전통주를 이렇게 계승하는 모습도 좋아보여요. 지역에 따른 컨셉을 이런 방식으로 잘 이어나가면 좋겠습니다.

 

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